LMS | WebMail | PHOnline | Impressum
Bodentage an der LFS Obersiebenbrunn

Ute Friedrich vom Biohof Bona Terra ließ unsere Gäste aus der Partnerschule in Znaim Einblick nehmen in ein Selbsternteprojekt, das in Deutsch-Wagram jährlich 40 Familien zu gutem, selbstgezogenem Gemüse verhilft.

Die Schüler staunten nicht schlecht, wie viel Gemüse auf den  45 - 90 m² großen Parzellen  wachsen kann. Alle halfen beim Abernten der verbleibenden Beete mit. Davon, dass Familie Friedrich heuer  115 Kartoffelsorten  produzierte und auch verkauft, konnten sich alle Beteiligten im Hofladen überzeugen. Das Staunen war groß!

Bildtext: Im dichten Nebel nahe der S- Bahn Station Helmahof: Ute Friedrich (rechts) mit Lehrer  Michal Švanda (Mitte) und Schülern unseres  Partners, der Berufsschule in Znaim.